Экспертные мнения

18 сентября в рамках Академии дизайна Международной выставки домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia прошли мастер-классы экспертов CEID - дизайнера интерьера, декоратора Анны Разумеевой-Смирновой и архитектора Анны Карповой.

По мнению Анны Разумеевой-Смирновой, перед началом любой работы важна "установка на шедевр", то есть, создание идеального интерьера. Кроме того, необходимо найти, почувствовать доминанту проекта. Это должно быть что-то индивидуальное, особенное - картина, коллекция, артефакт из прошлого, обнаруженный на старом чердаке. В истории, рассказанной дизайнером,таким предметом стало шелковое панно с изображением натюрморта французского художника Жан-Франсуа ван Даля. Его автор случайно обнаружила в одном из текстильных магазинов Риги. Перевезенное в Москву панно превратилось в композиционный центр интерьера квартиры на Мосфильмовской улице. В завершении мастер-класса Анна Разумеева-Смирнова поделилась с аудиторией секретом удачного проекта: "То, что ты делаешь, должно запомниться людям".

Архитектор Анна Карпова рассказала о тонкостях текстильного оформления современных интерьеров, многие из которых отличаются витражным остеклением. Конечно, панорамный обзор из окна квартиры - это огромный плюс, однако, в нашем климате, когда около 6 месяцев в году мы видим серое небо и грязноватый снег, часто хочется отгородиться от окружающего мира. Здесь и пригодится текстиль. По словам Анны Карповой, прозрачные ткани - дополнительный инструмент в создании пространства. Они смягчают жесткие квадратичные формы и "уравновешивают" блестящие полированные поверхности в современных интерьерах, помогают достичь желаемого баланса, играют определенную роль в ритмической организации жилой среды. Слушатели мастер-класса узнали об особенностях использования тюлевых тканей, римских штор, жалюзи, активных акцентных тканей, портьер с мелким раппортом.

Напомним, что ближайшие мастер-классы проекта «Архипрактика», созданного Советом экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды, состоятся 25 сентября и 6 октября.

 

25 сентября в 17.00 в «Доме на Брестской» выступит архитектор, управляющий партнер бюро UNK project, эксперт CEID Юлия Тряскина. Мастер-класс будет посвящен общественным интерьерам.

 

6 октября в 14.00 в Красном зале МАрхИ вас ждет встреча с архитектором, сооснователем бюро za bor, экспертом CEID Арсением Борисенко. Он поделится своим опытом в создании как небольших архитектурных объектов, так и крупных комплексов.

 

Вход свободный при условии предварительной регистрации.

Обсуждение (0)

Комментировать